Receita de Acarajé

Categoria: Receitas de Acompanhamentos

Acarajé
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Camarão para Acarajé:
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
  • coentro a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 100 g de camarão seco defumado sem cabeça
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Acompanhamentos
Cozinha da Receita:
Baiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Bolinho de Arroz Assado
    Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos,...

  • Receita de Estrogonofe Vegetariano
    Fatie grosseiramente os champignons. Corte a cenoura e rodelas de 1 cm e a abobrinha em cubos de 2 cm. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo,...

  • Receita de Lasanha de Batata
    Para a massa: Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes,...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas