Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Cortar o repolho ao meio horizontalmente e picar as folhas em tiras de 7 cm de comprimento por 1 cm de largura. A parte dos talos grossos deve ser cortada em gomos de 3 mm de espessura. Misturar o repolho com meia colher (sopa) de sal, reservando o restante para colocar no final. Utilizar dois recipientes plásticos que possam ser encaixados um dentro do outro. Nivelar bem o repolho no fundo da vasilha e colocar o sal reservado por cima da conserva, principalmente pelas bordas para evitar a entrada de oxigênio.Colocar uma folha de filme de PVC por cima e um outro recipiente de plástico encaixando bem e, dentro dele, um peso com água. Deixar a conserva no sal por 15 horas. Cortar a pimenta, o alho e o gengibre em palitinhos e misturar uma pitada de sal nestes temperos. Espremer bem o repolho, misturar a pimenta, o alho e o gengibre. Nivelar novamente o repolho e os temperos e colocar o peso. Deixar conservar por mais 6 horas e guardar em um vaso bem fechado na geladeira.
Serve de base para outras conservas.
Fonte: Revista Estilo Natural / Restaurante Satori-sp