Receita de Cheesecake de Limão e Laranja

Categoria: Receitas de Tortas doces

Cheesecake de limão e laranja
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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 150 g de biscoito maisena moído
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 300 g de queijo branco light
  • 1 xícara (chá) de adoçante para culinária
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor e de cor verde

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
175 por fatia
Light:
sim
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: coloque numa tigela os biscoitos, a margarina derretida e 1 colher (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.Recheio: coloque numa tigela refratária a gelatina e o suco de limão. Deixe hidratar por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata no processador o adoçante com o queijo, o iogurte e o suco de laranja. Junte a gelatina e as raspas de limão. Bata por mais alguns segundos no processador e despeje a mistura sobre a massa. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Na hora de servir, corte o cheesecake em fatias, ou modele com um aro. Decore com raspas de limão e fatias de laranja.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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