Categoria da Receita: |
Tortas Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 50 min de forno + 2 horas de geladeira |
1. Massa: coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Reserve. Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.2. Cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.3. Decoração: cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco. Sirva gelado.
Fonte: Garoto