Receita de Pão Árabe

Categoria: Receitas de Tortas, pães e pizzas

Pão árabe
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Tortas, Pães e Pizzas
Cozinha da Receita:
Árabe
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 unidades

Preparo da receita

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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